Суд подтвердил, что Алексей Навальный находится в ИК-2 во Владимирской области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд подтвердил, что Алексей Навальный находится в ИК-2 во Владимирской области

Associated Press

Суд попросил начальника ИК-2 в Покрове обеспечить участие Навального в судебном заседании. ФСИН не подтверждала, что Навальный находится в этой колонии.

12 марта российского политика Алексея Навального увезли из СИЗО-3, в Кольчугино Владимирской области, в неизвестном направлении. 15 марта стало известно, что оппозиционера перевезли в исправительную колонию во Владимирской области.

Об этом сообщил юрист Навального Иван Жданов.

235-й гарнизонный суд в Москве попросил начальника ИК-2 в городе Покров Владимирской области обеспечить участие Алексея Навального в судебном заседании, которое назначено на 16 марта, "с помощью видеоконференц-связи". На этом заседании будет рассмотрена жалоба защиты Навального на бездействие следствия в связи с отравлением оппозиционера.

Письмо было направлено 1 марта, когда Навальный находился в СИЗО в городе Кольчугино во Владимирской области.

Ранее российские СМИ сообщали, что Навального, осужденного на два с половиной года заключения, из СИЗО в Кольчугино перевели в ИК-2 в Покрове. Тогда адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сказала, что сотрудники колонии не смогли подтвердить или опровергнуть, что Навального перевели в ИК-2. О том, что Навального готовятся перевести в исправительную колонию в Покрове, СМИ сообщали еще в феврале, но официально это не подтверждали. ФСИН не предоставляет никакой информации о том, где находится политик.

Исправительная колония №2 в Покрове — режимная, так называемая красная колония, то есть исправительное учреждение, в котором администрация полностью контролирует заключенных. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в марте выпустил видео об этой колонии. В записи среди прочего утверждается, что в колонии избивают заключенных, в том числе сразу после прибытия в учреждение.

Напомним, что:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация