Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд США начал рассмотрение громкого дела Манафорта по сути

Суд США начал рассмотрение громкого дела Манафорта по сути

Политтехнологу должны избрать меру пресечения.

В США началось первое заседание по существу дела бывшего главы штаба Дональда Трампа и пиарщика Виктора Януковича Пола Манафорта. Его судят по более чем десятку обвинений, самым громким из которых является заговор против Соединенных Штатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Манафорт и его давний партнер и заместитель Рик Гейтс могут выйти выпущенными под залог в 15 миллионов долларов за двоих – эта сумма в целом сопоставима с полученным в Украине гонораром, указанным в так называемой амбарной книге черной бухгалтерии Партии Регионов. Местные журналы уже поднимают тему, что Украина может многое рассказать о американском политтехнологе.

Видео Первое заседание: обвинение считает, что Манафорта опасно отпускать под залог

Само по себе дело против Манафорта не является прямым доказательством государственной измены президента Соединенных Штатов, ведь сотрудничество с российскими олигархами и регионалами началось у политтехнолога еще до того, как он стал работать с Трампом. Поэтому Белый дом делает вид, что расследование его не касается, а на прямые вопросы о Манафорте Трамп вообще не отвечает. Тем временем у Манафорта нашли три американских паспорта с разными номерами, а следователи выяснили, что в последние годы он ездил в Мексику, Китай и Эквадор, пользуясь телефоном и почтой на фальшивое имя.

Учитывая это, а также тесные связи Манафорта с российскими олигархами федеральные прокуроры категорически против того, чтобы политтехнолога отпускали под залог. Потому что он будто бы может нелегально пересечь границу, а потом скрываться за границей, например, в Москве. Зато адвокат Манафорта заявил, что его подзащитный известен на весь мир, кроме того, семья его живет в США, поэтому убежать он не имеет шансов. Решение суда должно стать известным уже в ближайшее время.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции