Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Чехии оправдал владельца отеля, который отказался селить россиян из-за аннексии Крыма

Судьи не считают это дискриминацией.

Конституционный суд Чехии оправдал владельца отеля, который отказался селить россиян, которые признают аннексию Крыма.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

В марте 2014 года Томаш Крчмарж, владелец четырехзвездочного отеля Brioni Boutique в городе Острава, вывесил объявление, что из-за аннексии Россией Крыма российских граждан здесь поселять не будут. Но впоследствии он выдвинул условие: отель согласится поселить россиян, если они письменно осудят аннексию полуострова.

Чешская торговая инспекция назвала это дискриминацией и оштрафовала Крчмаржа на 50 тысяч крон (примерно 2 тысячи евро). Владелец отеля не согласился и начал судиться. Один из судов уменьшил ему сумму штрафа в десять раз, но бизнесмен требовал полного оправдания. И в конце концов Конституционный суд Чехии стал на его сторону.

Сьогодні в Чехії Консиутційний суд прийняв надзвичайно символічне і знакове рішення, яке безпосередньо стосується...

Опубліковано Yevhen Perebyinis Вівторок, 30 квітня 2019 р.

Высшая судебная инстанция страны объявила, что в действиях Крчмаржа не было дискриминации. Судьи отметили, что аннексия Крыма противоречит основополагающим принципам международного права, сославшись на позицию международных организаций и МИД Чехии.

Кроме того, суд отметил, что и государственные органы придерживаются разных подходов к разным людям в зависимости от их гражданства, которое является принципиально иным понятием, чем национальность. Действия владельца отеля считались бы дискриминацией, если бы он отказывал клиентам, учитывая их этническое происхождение или религию. Но он апеллировал к гражданству, поэтому здесь нарушения нет.

Теперь дело возвращается в предыдущий суд, который должен пересмотреть свое решение.

"Таким образом, мы имеем очень важный прецедент решения Конституционного суда страны ЕС, в котором не только восстановлена справедливость в отношении человека, который стал на защиту Украины, но и подтверждено противоправность аннексии Россией территории Украины", – отмечает украинский посол.

18 марта 2014 года в Москве объявили вхождение Крыма в состав России. Документ о присоединении подписали президент России Владимир Путин с самопровозглашенными представителями власти полуострова. Это было точкой в проведении аннексии Крыма, которая началась с того, что Россия перебросила к полуострову своих военных без опознавательных знаков. Они захватили админздания и заблокировали украинские военные части.

А 16 марта в Крыму провели псевдореферендум, во время которого подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России. Его результаты не признали ни Украина, ни Европейский союз, ни США. Крымский полуостров является временно оккупированной территорией. 

Видео Санкции против Москвы и поддержка Киева: Европарламент провел дебаты к годовщине аннексии Крыма

Немедленно отпустить украинцев из российских тюрем и прекратить притеснения крымских татар - Европейский парламент накануне поздно вечером провел дебаты к пятой годовщине аннексии Крыма. Новые санкции против Москвы и новая поддержка Киева - о чем говорили парламентарии - в прямом включении из Брюсселя.  

Санкции против Москвы и поддержка Киева: Европарламент провел дебаты к годовщине аннексии Крыма

 

Видео США расширили санкции против России за аннексию Крыма и войну на востоке Украины

В обновленный черный список попали три физических лица и девять организаций. Поэтому санкционный перечень пополнили двое украинских граждан - силовик с самопровозглашенной "ЛНР" - Александр Басов и бывший сотрудник СБУ, а ныне ФСБшник из Крыма - Андрей Сушко. Третий в списке - бывший командующий российских ракетных войск - генерал Владимир Зарицкий. Среди компаний - крымские предприятия, санатории и так называемое "Министерство безопасности ЛНР".

США расширили санкции против России за аннексию Крыма и войну на востоке Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции