Суд в Москве ограничил работу фонда Навального: прокуратура просит признать его экстремистским

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд в Москве ограничил работу фонда Навального: прокуратура просит признать его экстремистским

Associated Press

Это произошло на следующий день после прекращения деятельности штабов Навального по иску об экстремизме.

Московский городской суд ограничил деятельность основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который занимается расследованием коррупционных правонарушений в высших органах власти РФ. Также ограничили работу Фонда защиты прав граждан.

Об этом сообщает директор ФСК Иван Жданов.

Мосгорсуд применил к ФСК и Фонду защиты прав граждан меры предварительной защиты по иску прокуратуры, требующей признать организации экстремистскими. 26 апреля иск начали рассматривать в закрытом режиме из-за того, что материалам дела присвоили гриф "секретно".

Как отметил Жданов, отныне ФБК не может пользоваться государственными СМИ для публикаций расследований, организовывать митинги и участвовать в выборах, чего ФБК никогда и не делало, а также использовать банковские вклады, что по словам Жданова указывает на "юридическую безграмотность прокуратуры", поскольку у ФБК никогда не было вкладов.

Директор ФБК уверяет, что это решение никак не повлияет на работу организации.

Напомним, штабы политика Алексея Навального в разных городах России объявили о прекращении своей деятельности после того, как прокуратура приостановила их работу до решения суда по иску об экстремизме.

ФБК недавно провел еще одно расследование, которое касается владений российского президента Путина. На этот раз внимание команды оппозиционера Навального привлекла дача Владимира Путина в Новгородской области.

Следующая публикация