Суд в США заблокировал выделение денег на строительство части стены на границе с Мексикой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая длина заблокированных участков составляет 82 км

Федеральный судья в Калифорнии запретил президенту США Дональду Трампу использовать для строительства части стены на границе с Мексикой деньги, которые выделялись его декларацией о введении чрезвычайного положения.

Об этом сообщает The Associated Press.

Судья Хайвуд Джиллим-младший прекратил попытки Белого дома перенаправить предназначенные для военных средства на строительство двух участков стены на мексиканской границе в Техасе и Аризоне.

Общая длина этих участков составляет 51 милю (82 км).

Решение судьи не запрещает Трампу использовать для строительства деньги из других источников финансирования.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране 15 февраля, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже Сенат США принял резолюцию об отмене чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, введенного в феврале президентом Дональдом Трампом.

Трамп, в свою очередь, впервые за время своего президентства ветировал решение Сената.

Видео Пентагон выделяет миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Средства по просьбе Трампа госучреждение дает впервые. Их направят на закупку колючей проволоки и другого оборудования для стены длиной в 91 км. Через эту прихоть американского президента в Соединенных Штатах почти 3 месяца длился так называемый "шатдаун".  

Пентагон выделяет миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции