Судмедэксперт заявил, что смерть обвиняемого в секс-трафике миллиардера Эпштейна не могла быть суицидом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальное следствие опровергает эти заявления.

Патологоанатом, нанятый братом Джеффри Эпштейна, утверждает, что обнаружил следы предполагаемого удушения миллиардера. Официальное следствие спорит с этим мнением, пишет New York Times.

Судмедэксперт Майкл Баден говорит, что имеет доказательства, что Эпштейн умер не в результате суицида, а вероятно его задушили. В противовес медицинский центр Нью-Йорка и официальное следствие пришли к выводу, что Эпштейн, финансист, который ждал суда по обвинению в секс-торговле, повесился в камере.

Баден в эфире утреннего телешоу заявил, что Эпштейн получил многочисленные повреждения, которые "совсем неприсущи во время суицидального повешение и могут появиться, скорее, во время убийства через удушение".

"Я думаю, что доказательства указывают скорее на убийство, чем на самоубийство", - отметил Баден после того, как ознакомился с результатами аутопсии, которые ему передали официальные источники.

"Я за 50 лет ни разу не видел, чтобы такие повреждения появлялись у самоубийцы", - отметил судмедэксперт.

Главный судмедэксперт города Барбара Сэмпсон, которая объявила причиной смерти финансиста суицид, категорически отрицает заявления Бадена.

Напомним, 10 августа в Нью-Йорке в камере тюрьмы обнаружили тело миллиардера Джеффри Эпштейна. Мужчину нашли повешенным. Эпштейн был не слишком известным общественности, но очень влиятельным и дружил с ведущими бизнесменами, киноактерами, политиками и членами королевских семей, из-за чего к обвинениям против него в секс-торговле было приковано много внимания. Теперь многие верят, что Эпштейн не накладывал на себя руки, а был "убран", ведь знал слишком много тайн сильных мира сего. Среди конспирологических теорий относительно тех, кому была выгодна смерть Эпштейна, существуют версии о Трампе, Клинтоне и даже российском следе. За несколько дней до смерти финансист написал завещание.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции