Судно с украинской кукурузой уселось на мель в египетском Суэцком канале: что известно

Судно с украинской кукурузой уселось на мель в египетском Суэцком канале: что известно

Иллюстрация / Фото: Associated Press

Судно уже продолжило движение.

Грузовое судно MV Glory, которое везет более 65 тысяч метрических тонн кукурузы из Украины в Китай, утром 9 января села на мель в египетском Суэцком канале.

Об этом сообщают Reuters и Associated Press.

Грузовое судно пытались сдвинуть с места три канальных буксира. Глава администрации канала Усама Рабия сообщил, что сухогруз не влияет на навигацию.

По его словам, которые привел телеканал Al Arabiya, судно якобы "немного село на мель" в южной части канала и "находилось на плаву".

По данным СМИ, судно уже удалось снять с мели и оно продолжило движение.

Что привело к инциденту, не сообщается. АР отмечает, что причиной инцидента могли стать плохие погодные условия в северных провинциях Египта.

Напомним, подобный инцидент произошел 7 августа. Судно с украинской кукурузой покинуло Украину и пересекло Черное море согласно соглашению военного времени. Но вынуждено было стать на якорь в Средиземном море близ Турции и изменить свой статус.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Россия намеренно тормозит работу "зернового коридора". В результате суда вынуждены ждать своей очереди по 3-5 недель, а несколько миллионов тонн украинской агропродукции вообще ежемесячно недоэкспортируется.

Читайте также:

Белорусская ловушка: Литва "пронюхала" намерения Минска с украинским зерном

Белорусская ловушка: Литва "пронюхала" намерения Минска с украинским зерном

Похожие темы:

Следующая публикация