Суровые карантинные ограничения из-за COVID-19 действуют по всей Европе: подробности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суровые карантинные ограничения из-за COVID-19 действуют по всей Европе: подробности

Associated Press

Еще минимум неделю карантин продлится в Венгрии. В Бельгии его оставят до апреля. В Молдове под запрет попали все массовые гуляния. В Германии думают над новым локдауном.

Суровые карантинные ограничения из-за распространения коронавирусной болезни COVID-19 в настоящее время действуют по всей Европе.

Об этом говорится 20 марта в сюжете ТСН.19:30.

Так, еще на неделю их продлили в Венгрии. Там не будут работать школы и будет действовать комендантский час. Как заявил премьер страны, снимать ограничения будут только тогда, когда вакцинируют четверть населения, а это почти 2,5 миллиона человек.

В Бельгии из-за новых случаев COVID-19 карантин продлили минимум до апреля.

А в Молдове теперь под запретом оказались все массовые гуляния, в том числе свадьбы. При въезде в страну обязательным сделали тест на коронавирус.

Французы же по суровым карантинным ограничениям живут с пятницы, 19 марта. Они действуют в 16 регионах и Париже. Там на 4 недели закрыли все, кроме продуктовых и книжных магазинов.

А министр здравоохранения Германии предупредил немцев, что ждать ослабления карантина не стоит до самой Пасхи. Уже в понедельник, 22 марта, канцлер Ангела Меркель будет решать вместе с лидерами остальных регионов вопрос введения дополнительных ограничений.

Новости мира: во многих странах Европы продолжается строгий карантин

Новости мира: во многих странах Европы продолжается строгий карантин

Напомним, что 20 марта Министерство здравоохранения Украины обновило деление на карантинные зоны: увеличилось количество "красных" регионов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация