Свидетеля разговора Трампа и Зеленского допросят в Конгрессе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина могла потерять двухпалатную поддержку США.

Высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник Александер Виндман даст показания в Конгрессе в рамках расследования об импичменте Дональда Трампа. Об этом сообщает выдает CNN.

Как известно, Александер Виндман - первый свидетель, который непосредственно присутствовал в Овальном кабинете во время разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я не думал, что было бы целесообразно требовать, чтобы иностранное правительство расследовало действия гражданина США, и я был обеспокоен о последствиях поддержки Украины со стороны правительства США", - заявил он.

Издание отмечает, что Виндман планирует рассказать, что он сообщил о телефонном звонке Трампа с Зеленского главному юристу Совета нацбезопасности после прослушивания разговора из ситуационной комнаты Белого дома вместе с другими представителями национальной безопасности США.

"Я осознал, что если бы Украина продолжила расследование относительно Байдена и "Бурисм", это, вероятно, было бы истолковано как подковерная игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор получала" , - добавил чиновник.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео В Конгрессе заслушают свидетеля скандального разговора Трампа и Зеленского

Александр Виндман - эксперт Совета нацбезопасности лично присутствовал во время телефонных переговоров Трампа и Зеленского. Именно тогда - по подозрениям - президент США пытался давить на руководителя Украины с требованием расследовать возможную коррупцию семьи своего политического конкурента Джо Байдена.  

В Конгрессе заслушают свидетеля скандального разговора Трампа и Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции