Таиланд первым в Юго-Восточной Азии легализует однополые браки

Таиланд первым в Юго-Восточной Азии легализует однополые браки

Таиланд легализовал однополые браки

Таиланд станет лишь третьим местом в Азии, где разрешено брачное равенство.

Таиланд станет первой страной в Юго-Восточной Азии, которая легализует однополый брак и после того, как Сенат королевства одобрил законопроект о равенстве браков.

Об этом пишет CNN.

Сенат подавляющим большинством проголосовал за принятие законопроекта после окончательного чтения. В общей сложности 130 сенаторов проголосовали за. Только четверо депутатов выступили против законопроекта.

В то же время законопроект все еще требует одобрения короля, прежде чем супружеское равенство станет реальностью в Таиланде, но этот процесс считается формальностью. Закон вступит в силу через 120 дней после публикации в Королевской газете.

Результаты голосования означают, что Таиланд станет лишь третьим местом в Азии, где разрешено брачное равенство после того, как Тайвань легализовал однополые браки 2019 года, а Непал – 2023 года.

"Законопроект является огромным шагом вперед для прав ЛГБТК+ в Таиланде", — сказал основатель неправительственной организации, которая проводит кампанию за равенство ЛГБТК+ в Таиланде Паньяпхон Пихаткхунарнон.

"Потенциальное влияние этого законопроекта огромно. Это не только изменило бы жизнь бесчисленных пар, но и способствовало бы более справедливому и справедливому обществу для всех", — говорится в сообщении.

Законопроект предоставляет парам ЛГБТК+ те же юридические права и признание, что и гетеросексуальным парам, включая права по наследованию, усыновлению и принятию решений по здравоохранению.

"Помимо юридических последствий, принятие этого законопроекта пришлет мощное сообщение о принятии и включении", — сказал Паньяфон.

Напомним, в Киеве впервые с начала полномасштабной войны прошел KyivPride.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация