Так темно и так близко: украинцы, проживающие в США, рассказали о масштабных пожарах в стране

Так темно и так близко: украинцы, проживающие в США, рассказали о масштабных пожарах в стране

Калифорния, Орегон, Вашингтон, Юта, Невада — весь Запад охвачен лесными пожарами.

По крайней мере семь человек погибли в лесных пожарах в Соединенных Штатах, среди них — годовалый ребенок, который задохнулся в собственном доме, пока семья пыталась выбраться. Родителей доставили в больницу с ожогами. 90 крупных возгораний и еще десятки малых — исторический пожар распространяется Соединенными Штатами, густой дым отрезает от солнца целые города.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дорожный знак "осторожно, дети" догорает вместе со всей окраиной. Там очень сухой воздух — и каждый порыв ветра несет пламя дальше. Сотни тысяч американцев просыпаются без солнца.

Ощущение — апокалиптические, говорит Ива Демчук, он живет и работает в пригороде Сан-Франциско. Сеть заполнена фотографиями пейзажей, которые называют то марсианскими, то — из фантастического фильма о плохом будущем.

"Огонь вроде ближе. Чтобы так темно и так близко — первый раз такое. Невозможно дышать, не выходим на улицу, все окна закрываем", — говорит другая жительница Маунтин-Вью.

Видео Америка в огне: ТСН пообщалась с украинцами, живущих в очагах исторических пожаров

По крайней мере семь человек погибли в лесных пожарах в Соединенных Штатах, среди них - годовалый ребенок, который задохнулся в собственном доме, пока семья пыталась выбраться. Родителей доставили в больницу с ожогами. Исторический пожар распространяется Соединенными Штатами, густой дым отрезает от солнца целые города. ТСН пообщалась с украинцами, которые там живут.  

Америка в огне: ТСН пообщалась с украинцами, живущих в очагах исторических пожаров

Калифорния, Орегон, Вашингтон, Юта, Невада — весь Запад охвачен лесными пожарами.

"К сожалению, мы ждем больших убытков — и, вероятно, человеческих жертв. Возможно, крупнейших за всю историю штата", — говорит губернатор Орегона Кейт Браун.

Все, кто живет в зоне риска и еще не эвакуированы — получили предупреждение: привести в порядок дом. Этим занимаются страховые компании, которые в случае беды компенсируют людям убытки.

Уже тринадцать штатов на западе страны страдают от возгораний, большинство из которых происходит из-за людей, отдыхающих в лесах и парках, которые пренебрегают запретом разводить огонь. Обесточены более полумиллиона домов, сотни — выгорели полностью. Только в одной Калифорнии огонь уничтожил более миллиона гектаров леса.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров