"Талибы" напали на город в Афганистане, несмотря на мирные переговоры с США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Город Пули-Хумри полностью заблокирован.

Боевики экстремистской группировки "Талибан" 1 сентября напали на столицу афганской провинции Баглан Пули-Хумри.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местную полицию.

По словам представителя министерства внутренних дел Афганистана Насрата Рахими, боевики заняли позиции в двух районах Пули-Хумри и вступили в бой с силами безопасности.

"Весь город заблокирован. Если центральное правительство не предпримет быстрых действий, ситуация ухудшится", – заявил глава совета Баглану Сафдар Мухсини.

Незадолго до этих сообщений представитель США по вопросам мирных переговоров Залмай Халилзад заявил, что мирные переговоры между Вашингтоном и "Талибаном" близятся к завершению.

"Мы на пороге заключения сделки, которая снизит уровень насилия и позволит афганцам вместе обсудить заключение почетного и устойчивого мира", – отметил он.

Подобную же позицию высказал представитель офиса "Талибана" в столице Катара Дохе Сухайль Шагин. По его словам, стороны должны согласовать технические детали после того, как успешно завершат восьмой раунд переговоров.

"Мы на грани завершения вторжения и достижения мирного урегулирования ситуации в Афганистане", – сообщил Шагин.

Напомним, ранее в ООН сообщали, что в 2018 году в результате насилия и вооруженного противостояния в Афганистане погибли 3804 гражданских, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. Еще 7189 мирных жителей страны прошлого года понесли разнообразные ранения. В ООН отмечают, что зафиксированное в прошлом году количество погибших и раненых гражданских - самое высокое в Афганистане с 2009 года, когда организация ведет такую статистику.

Видео Террорист-смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане - 63 человека погибли

Раненых в больницах в настоящее время остается до 200 человек. Молодожены травм не получили. В разгар празднования неизвестный взорвал себя в толпе гостей, а потом сдетонировали взрывчатки, прикрепленные к припаркованным автомобилям. Президент Афганистана назвал атаку варварской и уже созвал срочное совещание по безопасности.    

Террорист-смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане - 63 человека погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции