Там, где их нет: в Сирии, откуда Путин "вывел" военных, на боевом задании погиб сержант армии РФ

Дата публикации
Просмотры
1922
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Там, где их нет: в Сирии, откуда Путин "вывел" военных, на боевом задании погиб сержант армии РФ

Фото: Associated Press

Он стрелял по ракетной установке и получил ответ.

Российские журналисты сообщают о "героической" гибели в Сирии военнослужащего-контрактника Максима Плетнева. Этот сержант мог также участвовать в необъявленной войне Российской Федерации на Донбассе, сообщает Радио Свобода.

По имеющейся неофициальной информации, 25-летний житель города Тихорецк Краснодарского края погиб 31 января, когда управлял противотанковым реактивным снарядом. Им сержант пытался уничтожить ракетную установку противника, которая осуществила выстрел в ответ – от него Плетнев и погиб. Его похоронили в Тихорецке 4 февраля, на похоронах присутствовали руководство бригады, в которой служил мужчина, и его боевые побратимы.

Мать погибшего в Сирии российского военного вела антиукраинскую пропаганду

Мать погибшего в Сирии российского военного вела антиукраинскую пропаганду

По словам источников СМИ, местный военный комиссар удивлен тем, что минобороны РФ до сих пор официально не сообщило о гибели Плетнева. В то же время напрямую общаться с журналистами этот армеец отказался. Зато смерть Плетнева подтвердил заместитель главы Тихорецкого района Сергей Захаров. О погибшем известно, что в 2015 году он служил на границе России и Украины и оставил в соцсетях сообщение, который может свидетельствовать о пребывании на передовой военного конфликта на Донбассе. "Это когда мы стреляли по беспилотнику, который прилетел со стороны Украины, а когда он полетел в сторону Украины, по нему они стали стрелять", - рассказывал, как анекдот, Плетнев.

По официальным данным минобороны РФ, во время военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года в результате боевых действий погибли чуть более 40 российских военнослужащих, еще 50 человек относятся к небоевым потерям, в том числе погибшим в авиакатастрофах. В это число не входят потери среди российских наемников, в том числе с "ЧВК Вагнера", о которых неоднократно сообщали независимые средства массовой информации. Если смерть Плетнева будет подтверждена военным ведомством, он станет первым российским военным в списках жертв сирийской войны 2019 года. Президент РФ Владимир Путин несколько раз заявлял о выводе основной группировки российских войск из Сирии. Последнее такое заявление датируется июнем 2018 года.

Следующая публикация