Танки против воздушных шаров со взрывчаткой: израильские военные поразили посты ХАМАС в Газе 

Танки против воздушных шаров со взрывчаткой: израильские военные поразили посты ХАМАС в Газе 

Associated Press

Кроме воздушных шаров, бойцы ХАМАС запускали и ракеты.

Израильские танки атаковали военные посты движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск четырех ракет по территории еврейского государства.

Об этом сообщает Армии обороны Израиля на официальной странице в Twitter. 

"В ответ на воздушные шары со взрывчаткой и четыре ракеты, выпущенные вчера по Израилю из Газы, танки израильской армии только что нанесли удар по террористическим объектам ХАМАС в Газе", — говорится в сообщении. 

Ранее из сектора Газа выпустили две ракеты по территории Израиля, одна из которых была перехвачена системой ПВО "Железный купол", а вторая разорвалась в незаселенной местности. А еще два снаряда упали на территории самого сектора Газа, даже не перелетев границу с Израилем. 

Сирены ПВО прозвучали в городе Ашкелон и у границы с Газой. Также израильский беспилотный летательный аппарат поразил военный пост ХАМАС в секторе в ответ на запуск ракеты по территории еврейского государства. 

Напомним, что территориальный, а также культурный и религиозный конфликт между Израилем (евреями) и арабским миром начался еще со времен создания самой этой страны. После Второй Мировой войны территории исторической Палестины были подмандатными Великобритании. Сначала независимость получил эмират Трансиордания, который впоследствии стал страной Иорданией, а в другой части, по плану ООН, быть создано два государства — арабскую Палестину и еврейский Израиль. В 1948 году за день до завершения британского мандата была провозглашена независимость государства Израиль. В то же время о создании Палестины так и не было объявлено, поскольку арабские страны не поддержали план ООН и сразу же объявили Израилю войну.

События 1948-1949 годов в Израиле называют войной за независимость, по результатам которой евреи получили чуть больше территорий, чем предполагалось, и достигли соглашения о прекращении огня. На этих территориях произошли масштабные перемещения евреев и арабов из одних поселений к другим, а сам Израиль захватил территории, которые должны были отходить Палестине. 

Читайте также:

Израиль нанес ракетные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Израиль нанес ракетные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.