Руководитель Генштаба США переговорил по телефону с коллегами из Украины и России на фоне обострения на Донбасе

Дата публикации
Просмотры
2854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководитель Генштаба США переговорил по телефону с коллегами из Украины и России на фоне обострения на Донбасе

Фото: Associated Press

Телефонные разговоры состоялись 31 марта.

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли пообщался с руководителями штабов армий России и Украины.

Об этом говорится на сайте Объединенного комитета начальников штабов США.

Так, на сайте отмечается, что 31 марта генерал Марк Милли провел телефонные разговоры с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым, затем с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком, а затем с начальником Генштаба британской армии сэром Николасом Картером.

Как сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и генерал Марк Милли обсудили текущую среду безопасности в Восточной Европе. В частности, в Украине и вокруг границ.

"Марк Милли выразил соболезнования в связи с трагической гибелью четырех украинских воинов под Шумами и подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами Америки суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины в международно признанных границах в условиях продолжения агрессии", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Российская сторона говорит лишь о факте телефонного разговора.

Журналисты предполагают, что разговор состоялся из-за заявлений Украины об эскалации на Донбассе. С трибуны парламента главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия развернула огромные армейские группировки на границах с нашей страной. Интернет переполнен видео передвижения военной техники в оккупированном Крыму. На фоне обострения министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по телефону поговорил с держсекратарем США Энтони Блинкеном.

Новости мира: американский генерал пообщался с руководителями штабов армий России и Украины

Новости мира: американский генерал пообщался с руководителями штабов армий России и Украины

Как сообщалось, 31 марта состоялось общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций. Двое из трех представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к полному и всеобъемлющему режима прекращения огня. Ни предложение Леонида Кравчука, ни представителей ОБСЕ не нашли поддержки со стороны российской делегации.

Следующая публикация