Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тела складывают на катке, а медики вынуждены выбирать, кто будет жить: испанский врач рассказал о коронавирусе в Мадриде

В больницах Мадрида катастрофическая ситуация из-за количество больных.

В Испании, которая сейчас на четвертой строчке по количеству зараженных и умерших в результате осложнений от нового коронавируса COVID-19, отделения неотложной помощи одной из крупнейших мадридских больниц просто переполнены пациентами с инфекцией. Врачи даже не успевают осматривать всех зараженных, а мест в медучреждениях катастрофически не хватает и тела умерших хранятся на главном катке города.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на врача Даниэля Бернабеу из больницы Ла-Пас (La Paz - ред.).

В больнице, которая состоит из 17 зданий, в одном отделении на днях одновременно было 240 человек, которые ожидали на прием. Даниэль Бернабеу рассказал, что люди умирают в залах ожидания еще до осмотра медиков, которые не в силах оказать помощь всем. А потому, по его словам, испанским врачам сейчас приходится выбирать, кого спасать и "кто будет жить, а кто умрет".

Врачи "на передовой", как рассказал Бернабеу, не носят полной защиты, только хлопковый халат и маску. Их призывают держать метр дистанции с пациентами, но это невозможно.

Как отмечается, после того, как в Мадриде закрылись некоторые погребальные службы, а в моргах не осталось места, тела хранятся на главном катке.

Премьер-министр Педро Санчес подчеркнул, что большинство из людей Испании до пандемии коронавируса не чувствовали угрозы такого масштаба.

"Только самые старые, кто застал войну и видел ее последствия могут помнить ситуации, которые были более жестокими, чем нынешние. Другим поколениям Испании никогда больше не приходилось сталкиваться с чем-то насколько тяжелым", - сказал Педро Санчес во время речи 14 марта, когда вводил чрезвычайное положение в стране.

Отметим, что с начала пандемии и по состоянию на 26 марта в Испании зафиксировано 56 188 инфицированных COVID-19 и 4 089 - летальных случаев.

поширення коронавірусу у світі, інфографіка 10:00 26 березня
ТСН

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Испания стала второй страной Европы, которая обошла Китай по смертности от коронавируса

Испания уже вторая европейская страна, которая обошла Китай по количеству умерших от коронавируса. За сутки там погибли более 7 сотен человек. В целом количество смертей в Испании превысило 3 400 Неутешительные цифры и в Италии – 69 тысяч инфицированных и более 6 800 человек умерли. В обеих странах действует максимально строгий карантин и местная власть ожидает, что до конца этой недели тотальная изоляция наконец даст результаты. Больше о коронавирусе в Украине   

Испания стала второй страной Европы, которая обошла Китай по смертности от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции