Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теракт на севере Сирии: на парковке взорвался автомобиль, 18 погибших

Ответственность за трагедию пока никто на себя не взял.

В сирийском Эль-Бабе подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль. Это произошло на одной из автостоянок, сообщает aa.com.tr.

В результате теракта погибло 18 человек, еще минимум 30 мирных жителей травмированы. Количество жертв и пострадавших может возрасти. Материальный ущерб нанесен автомобилям и соседним зданиям.

Ответственности за взрыв пока никто на себя не взял. Теракт произошел в северном районе, который взяла под контроль армия Турции в рамках операции "Щит Евфрата". Местные силы безопасности уже начали расследование инцидента.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF редура Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но только при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции