Перейти к содержанию
Теракт во Франции: в деле об обезглавливании учителя задержали четырех человек

Теракт во Франции: в деле об обезглавливании учителя задержали четырех человек

В совершении преступления подозревают 18-летнего гражданина России чеченского происхождения.

В ночь на субботу, 17 октября, во Франции по делу об обезглавливании учителя в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине задержали четырех человек, которые являются родственниками нападающего.

Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на AFP и France-Presse.

Предварительно, один из арестованных является несовершеннолетним. В то же время главного подозреваемого, напомним, застрелили при задержании. Перед расстрелом он крикнул "Аллаху Акбар!".

У вероятного нападающего нашли документ, удостоверяющий личность. По данным СМИ, парень чеченского происхождения родился в России, ему 18 лет.

После убийства в одном из Twitter-аккаунтов появилась публикация с текстом: "Я казнил одну из ваших адских гончих, которая решилась унизить Мухаммеда". Сейчас эта страница удалена.

Между тем Национальная антитеррористическая прокуратура начала расследование по статьям об "убийстве в связи с террористическим актом" и "преступной террористической группировке". Сейчас правоохранители проводят обыски в квартире предполагаемого террориста.

Отмечается, что инцидент произошел около 17 часов по местному времени возле школы, в которой погибший работал учителем истории и географии. Предварительно, во время одного из уроков он показал ученикам карикатуры с изображением пророка Мухаммеда из сатирического журнала Charlie Hebdo.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство преподавателя "откровенным терактом исламистов".

Как сообщалось, в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 16 октября неизвестный совершил убийство, напав на мужчину с ножом. Злоумышленник перерезал жертве горло. Сотрудники полиции пытались задержать подозреваемого, однако, застрелили его во время операции.

Видео Под Парижем мужчине отрезали голову с криками "Аллах Акбар"

И срочная новость из Франции - под Парижем отрезали голову мужчине. По сообщениям, произошло все у школы города Конфлан-Сент-Онорин, жертва - это учитель. Свидетели говорят, нападающий кричал "Аллах Акбар". Французская полиция застрелила его. Сейчас на месте работает анти-террористическое подразделение.

Под Парижем мужчине отрезали голову с криками "Аллах Акбар"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей