Теракты на Шри-Ланке: число погибших превысило 300 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы массово отменяют туры на остров.

Количество погибших в результате терактов на Шри-Ланке возросло до 321 человека.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание.

В то же время, украинские туристы, которые имеют путевки на ближайшее время, начали отказываться от туров. Компенсаций, кроме тех, что предусмотрены стандартно, им не предлагают, ведь военного положения на Шри-Ланке сейчас нет. Туристические агенты прекратили бронь туров на ближайший месяц и настаивают отказаться от полетов на остров.

В свою очередь, в Днепре создали мурал в поддержку погибших на Шри-Ланке с изображенным Иисусом и словами поддержки на украинском и английском языках. Авторы мурала говорят, что эскиз создали собственноручно после просмотра новостей.

Рисовали вшестером в течение четырех часов, в то же время рассказывали прохожим о событиях на Шри-Ланке. Место для граффити не согласовывали, просто нашли стену возле университетов и студенческих общежитий, чтобы заставить задуматься, прежде всего, молодежь.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Количество жертв серии взрывов на Шри-Ланке составила 290 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

Видео В Днепре создали мурал в память о погибших в ряде кровавых терактов на Шри-Ланке

Мурал - с изображенным Иисусом и словами поддержки на украинском и английском языках. Серия взрывов на Шри-Ланке прозвучала в храмах и гостиницах в субботу. Количество погибших уже приближается к трем сотням, еще полтысячи человек получили ранения. Авторы мурала говорят - эскиз создали собственноручно после просмотра новостей.  

В Днепре создали мурал в память о погибших в ряде кровавых терактов на Шри-Ланке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции