Теракты на Шри-Ланке: возле церкви произошел еще один взрыв

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это уже девятый взрыв, который произошел за два дня.

Возле церкви на Шри-Ланке в понедельник, 22 апреля, произошел еще один взрыв. Об этом сообщает издание Аdaderana.lk.

Как известно, взрыв произошел в церкви Святого Антония в Кохчайкаде. В результате взрыва никто не пострадал. Полиция отмечает, что взрыв произошел тогда, когда правоохранительные органы пытались обезвредить взрывчатку, найденную в автомобиле, который был припаркован возле церкви.

Стоит отметить, что взрыв был контролируемый. Правоохранители оцепили район и подорвали микроавтобус.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Количество жертв серии взрывов на Шри-Ланке составило 290 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 11 стран.

22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками.

 

Видео До 290 человек возросло число погибших во время серии взрывов на Шри-Ланке

Накануне восемь взрывов прогремели в церквях и гостиницах сразу нескольких городов, где христиане западного обряда праздновали Пасху. Почти три десятка погибших - это иностранцы, граждане США, Великобритании, Португалии и Нидерландов. В отечественном МИД говорят, что украинцев среди них, по предварительным данным, нет. Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека по подозрению в причастности к терактам, по данным СМИ, большинство из них принадлежит к одной радикальной организации.  

До 290 человек возросло число погибших во время серии взрывов на Шри-Ланке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции