Террористы ИГИЛ сожгли живьем пленного иорданского пилота

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Террористы ИГИЛ сожгли живьем пленного иорданского пилота

Муаз Юсеф аль-Касасба стал первым летчиком антитеррористической коалиции, который попал в плен к террористам. / Фото: buzzfeed.com

Исламисты казнили пленника еще месяц назад.

Боевики "Исламского государства" сожгли живьем пленного иорданского пилота Муаза Юсефа аль-Касасба, который был сбит террористами над сирийским городом Ракка в декабре 2014 года.

На видео, которое распространили исламисты в Сети, видно, как летчика облили бензином, посадили в клетку и подожгли.

Муаз Юсеф аль-Касасба стал первым летчиком антитеррористической коалиции, который попал в плен к террористам.

Король Иордании Абдалла Второй подтвердил мученическую смерть пилота на своей странице в Twitter, объявив, что он прервал визит в США. Иорданское государственное телевидение сообщило, что пилот погиб еще 3 января.

Иордания обещает, что ответ королевства на это преступление будет быстрым и решительным.

На сожжение иорданского летчика отреагировал и президент США Барак Обама. Он сказал, что если опубликованное видео будет признано подлинным то это будет еще одним доказательством порочности и варварства группировки.

"Расправа над иорданцем должна только удвоить решимость антитеррористической коалиции ликвидировать "Исламское государство", - заявил Обама.

Ранее боевики ИГИЛ заявляли, что готовы освободить иорданского пленника, а также одного японского заложника, журналиста Кэндзи Гото, в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, которая находится в тюрьме в Иордании. Власти королевства объявляли о готовности провести обмен, однако сделка не была заключена, в результате чего оба японца были также убиты.

Напомним, ранее боевики ИГИЛ объявили о казни двоих "российских шпионов".

Следующая публикация