Тетя погибших детей-беженцев из Сирии рассказала, почему ее семья решилась на роковой побег

Трагическое событие привлекло внимание всего мира к проблемам мигрантов.

Тетя погибших во время попытки побега на греческий острову Кос мальчиков из Сирии рассказала, как в последний раз разговаривала со своими близкими.

Семья Курди стала известной на весь мир после трагического инцидента. Сирийцы пытались добраться до греческого острова Кос, чтобы убежать от войны. Лодка перевернулась, в результате чего погибли по крайней мере 11 человек, среди которых были 3-летний Айлан Курди, его пятилетний брат Галип и их мать Рехан, пишет Daily Mail.

Тима Курди – сестра мужчины, который потерял всю семью – переслала деньги своим близким из Ванкувера, где она работает, чтобы ее семья смогла покинуть Сирию. Семья Курди согласилась на опасное и роковое путешествие только после того, как не смогли получить канадскую визу. 

Тима Курди вспомнила, как за неделю до гибели целой семьи разговаривала с женой своего брата - Абуди Курди.

"Его жена сказала мне по телефону неделю назад, что очень боится воды. Я не знаю как плыть, если что-то случится. Я не хочу ехать. Однако я думаю, они решили сделать это вместе. Эти дети, они не видели нормальной жизни вообще", - со слезами рассказала тетя погибших детей на пресс-конференции.

"Она была слишком молодой, чтобы умирать", - добавила женщина.

Том Курди просит своего родного брата не возвращаться в Сирию, чтобы похоронить погибшую жену и маленьких сыновей, однако тот настроен очень решительно. Мужчина утверждает, что не хочет оставаться в Турции, а собирается похоронить своих детей и находиться возле них до самой смерти.

"Я больше ничего не хочу в этом мире. Я хочу похоронить своих детей и буду сидеть возле  них, пока не умру", - сказал журналистам отец погибших детей.

Канадские власти получили документы семьи Кудри на получение визы, однако они были возвращены, потому что у них не хватало определенной информации и она не отвечала нормативным требованиям для доказательства признания статуса беженца, пишет National Post.

Как сообщалось ранее фотография погибшего 3-летнего сирийского мальчика Айлана Курди, который утонул во время попытки вместе с семьей бежать в Грецию, обошла первые полосы ведущих европейских газет и вывела дискуссию о проблемах миграции в ЕС на новый уровень.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация