Тихановская обещает безопасность Лукашенко, если тот уйдет мирно

Говорит, что Лукашенко получит даже больше чем просто безопасность.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности в случае, если добровольно откажется от власти.

Об этом она заявила в интервью Левому берегу.

"Это все можно обсудить. Конечно, если (Лукашенко — ред.) мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей учитываться в этом вопросе", — ответила Тихановская на вопрос о том, даст ли она Лукашенко гарантии безопасности в случае его добровольного ухода с должности президента. Она добавила, что Лукашенко получит "даже больше этого".

Ранее Тихановская отреагировала на договоренность Лукашенко и Владимира Путина по кредиту. Она считает, что налогами россиян оплатят побои белорусских протестующих. Тихановская также отметила, что это может продлить агонию Лукашенко, но победу народа предотвратить не сможет.

Напомним, что 14 сентября президент РФ Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко заявил, что Россия предоставит Беларуси кредит в полтора миллиарда долларов.

Видео Лукашенко встретился с Путиным и около 500 протестующих в СИЗО – новости с Беларуси

Лукашенко увиделся с Путиным в Сочи и получил полтора миллиарда долларов помощи. А Беларусь лихорадит от арестов и крови. По меньшей мере пять сотен людей остаются в Минских СИЗО, после воскресного "Марша героев" – так назвали эту акцию сами протестующие. По подсчетам оппозиции, в ней приняли участие около 150 тысяч митингующих. Некоторые из них даже дошли до элитного дачного поселка Дрозды, где живет белорусская властная верхушка в том числе и Александр Лукашенко. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Лукашенко встретился с Путиным и около 500 протестующих в СИЗО – новости с Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров