Тихановская обратилась к россиянам и призвала их "не верить российской пропаганде"

Оппозиционер обвинила государственные СМИ РФ во лжи.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая уехала из страны после завершения выборов, записала обращение к россиянам и попросила их не верить пропаганде.

Об этом сообщается в Telegram-канале "Пул первый".

Тихановская заявила, что российская пропаганда пытается максимально исказить то, что происходит в Беларуси.

"Я призываю вас не поддаваться влиянию лжи и знать настоящую причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко", — заявила она.

По ее словам, акции протеста никогда не были нацелены против России. "Нелегитимный президент отдал приказ стрелять в безоружных граждан, забрасывать их гранатами, использовать газ и водометы. Более 10 000 граждан были арестованы. Семеро погибли, сотни были изуродованы и подвергшихся насилию", — добавила Тихановская.

В то же время она поблагодарила независимым журналистам и блогерам за освещение темы митингов в Беларуси.

"Ни на каком этапе это не была война против России. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами", — добавила она.

Напомним, ранее Минск посетил премьер-министр России Михаил Мишустин. После его встречи с белорусским коллегой Романом Головченко Лукашенко заявил, что обе страны значительно продвинулись в решении "болезненных вопросов". Мишустин в свою очередь рассказал, что прогресса удалось достичь в вопросе будущего союзного с РФ государства, а также по оплате за поставки российских энергоносителей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров