Тихановская призвала белорусов не выходить на работу и учебу - дает бастующим гарантии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тихановская призвала белорусов не выходить на работу и учебу - дает бастующим гарантии

Associated Press

Оппозиционерка обещает разобраться с финансовыми и юридическими последствиями забастовки.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала людей не выходить на работу и учебу с 26 октября. Бастующим она дала ряд обещаний и гарантий.

Об этом сообщает пресс-служба Тихановской.

"Я поддержу каждого белоруса, который присоединится к общенациональной забастовке. Каждый — это значит, что ответственность рабочие разделят со студентами, предпринимателями, соседями по району, водителями, учеными, пенсионерами", — заявила оппозиционерка.

Тихановская пообещала, что все протестующие в случае экономических репрессий или потери работы получат помощь от фонда BySol.

Также лидер оппозиции заявила: если придет к власти, то аннулирует все штрафы за неуплату коммунальных платежей, судимости и административные штрафы и восстановит на службе тех, кто потерял работу. Также она говорит о финансовой амнистии для тех, кто удерживался на работе выплатами по контрактам.

Напомним, Тихановская обратилась к силовикам с призывом "перейти на сторону народа" до 25 октября, когда может произойти всенародная забастовка из-за невыполнения поставленных ею требований Лукашенко. Политик пообещала освободить милицию от люстрации, если они встанут на сторону белорусов.

Светлана Тихановская объявила ультиматум Лукашенко

Светлана Тихановская объявила ультиматум Лукашенко
Следующая публикация