Тихановская убеждена, что Алексиевич не выгонят из Беларуси

Тихановская убеждена, что Алексиевич не выгонят из Беларуси

Она слишком известна, чтобы выдворить ее из страны

Члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции, которая пока осталась на свободе, писательницу и нобелевского лауреата Светлану Алексиевич не арестуют или выдворят из страны.

Об этом заявила глава оппозиции в Беларуси Светлана Тихановская в интервью "Левому берегу".

"Это будет очень большой скандал, если её выгонят из страны. Во-первых, она уже в возрасте. Во-вторых, она лауреат Нобелевской премии. Она слишком известна, чтобы выдворить ее из страны, а тем более посадить в тюрьму", - заметила Тихановская.

Мол, любое давление на Светлану Алексиевич осудят даже те, кто поддерживают диктатуру.

Читайте также: 

Видео Тихановская: хочется верить, что военного вторжения российских солдат в Беларусь не будет

Хочет верить, что военного вторжения России в Беларусь не будет - такие надежды выразила белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская после вчерашней встречи Лукашенко с Путиным. Белорусская оппозиция сожалеет, что Путин говорит с Лукашенко, а не с ними. Переговоры в Сочи длились 4 с половиной часа. Путин пообещал Лукашенко полтора миллиарда долларов кредита. Тихановская на это обратилась к россиянам с призывом подумать, что своими деньгами они оплатят побои белорусских протестующих. Путин может использовать слабость Лукашенко, чтобы ослабить белорусский суверенитет, - такие опасения звучали с начала протестов в Беларуси. Их Лукашенко называет прогулкой, которая происходит каждые выходные. В прошлое воскресенье во время маршей задержали восемь сотен белорусов - и полтысячи из них до сих пор ждут суда в СИЗО.  

Тихановская: хочется верить, что военного вторжения российских солдат в Беларусь не будет

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров