Тихановская заявила, что в президиум Координационного совета изберут новых людей

Из членов президиума на свободе осталась только писательница Светлана Алексиевич.

Кандидат в президенты Беларуси и оппозиционерка Светлана Тихановская заявила, что в президиум Координационного совета изберут новых людей.

Так она прокомментировала, что сейчас из президиума на свободе осталась только писательница Светлана Алексиевич, пишет Tut.by.

По словам оппозиционерки, сейчас решается вопрос, как Координационный совет будет работать дальше. "Никто не подает заявки о выходе из членов Координационного совета. Мы обсуждаем, как будем работать дальше. Возможно, будет выбрана новая президиум", - заявила Тихановская.

Она отметила, что белорусы могут устать от протестов, но смириться с властью, в стране, уже не смогут. Тихановская считает, что протесты в Беларуси могут "принять новые формы".

"Посмотрите на флаги, которые вывешивают между домами. Их снимают, но люди снова вывешивают. Это же сколько надо денег, чтобы подогнать этот кран, чтобы снять флаг, а это все налоги. Людям не дают нормально пообщаться вечером, когда они собираются в своих дворах, потому что ОМОН приезжает. Но люди все равно объединяются и выходят ", — отметила оппозиционерка.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановская выехала в Литву.

Протесты продолжаются от 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках белорусских городов состоялся марш свободы — самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. От 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты, которую поддержало большинство белорусов, Светлана Тихановская из Литвы заявила, что готова стать национальной лидером.

Видео От домохозяйки до лидера белорусской оппозиции: история Светланы Тихановской

Сегодня празднует день рождения Светлана Тихановская, главная конкурентка Александра Лукашенко на выборах. Экс-кандидатке в президенты Беларуси исполнилось 38. Как она неожиданно для самой себя попала в политику и почему на пике политической славы выехала из страны. Смотрите ее историю.  

От домохозяйки до лидера белорусской оппозиции: история Светланы Тихановской

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров