Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Тихая аннексия". В Латвии отреагировали на выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО

Страна осуждает указ Путина.

Латвийский глава МИД Эдгар Ринкевичс назвал тихой аннексией указ российского президента об упрощенной процедуре получения гражданства РФ жителями оккупированного Донбасса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Варшаве по случаю 15-летия присоединения к ЕС десяти стран, сообщил "Укринформ".

Ринкевичс также заявил о необходимости решительной реакции Европейского Союза на действия Кремля. “Это полностью недопустимо. Это является попыткой осуществления тихой аннексии. Я считаю, что все страны региона должны в этом деле быть объединенными. Мы нуждаемся в значительно более сильной, рішучішої реакции Евросоюза на такие действия”, - сказал он.

Как сообщалось ранее, глава польского МИД Яцек Чапутович на совместной пресс-конференции со своим латвийским коллегой Эдгаром Рінкевичсом заявил, что наибольшая угроза для Центральной Европы – агрессивная политика России.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

Видео В России открылся первый центр выдачи российских паспортов для жителей ОРДЛО

Первый центр выдачи российских паспортов для жителей оккупированной Луганщины открылся в Новошахтинске Ростовской области. Об этом сообщают российские СМИ. Упрощенный порядок предоставления жителям ОРДЛО российского гражданства убирает требования получать вид на жительство или жить в России на протяжении пяти лет.  

В России открылся первый центр выдачи российских паспортов для жителей ОРДЛО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции