Тиллерсон объяснил ракетный удар по военной базе в Сирии опасностью химических атак по США

Дата публикации
Тиллерсон объяснил ракетный удар по военной базе в Сирии опасностью химических атак по США

Getty Images

По мнению Тиллерсона, удар возможен из-за хаотической ситуации в Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что одной из целей нанесения ракетного удара по авиабазе сирийских ВВС было предотвращение угрозы совершения атаки на Соединенные Штаты с помощью химического оружия.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Очевидно, что одной из реальных опасностей, которую мы наблюдаем в Сирии, является то, что такой вид оружия есть в наличии, то есть возможность попадания его в руки тех, кто может доставить его к берегам Америки и угрожать американскому народу", - сказал он.

По мнению Тиллерсона, такое возможно из-за хаотической ситуации в Сирии, где идет гражданская война, присутствуют ИГИЛ и "Аль-Каида". Именно это обусловило нанесение ракетного удара по авиабазе, "который мы считаем целесообразным".

"По нашему мнению, удар является уместным, поскольку он был нанесен по объектам, с которых была предпринята последняя химическая атака", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее США нанесли ракетные удары по авиабазе войск Башара Асада в Сирии. Позже стало известно, что около 50 крылатых ракет "Томагавк" выпустили Вооруженные силы США по авиабазам правительственных войск вблизи города Хомс в Сирии.

Позже американские военные чиновники сообщили, что люди не были целью удара США по Сирии и что пострадала авиация и инфраструктура, включая взлетно-посадочную полосу. Единственной целью воздушного удара стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии, с которого, по мнению Пентагона, правительственные войска осуществили химический рейд.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по базе сирийской армии в Хомсе был осуществлен, исходя из "жизненно важных интересов безопасности США".

США нанесли ракетный удар по Сирии

США нанесли ракетный удар по Сирии

Следующая публикация