Time присвоил звание "Человек года" борцам с Эболой, подвинув Путина

Дата публикации
Просмотры
1088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Time присвоил звание "Человек года" борцам с Эболой, подвинув Путина

Фото: Time

По версии издания, Путин тоже мог стать человеком года.

Time выбрал "Человека года". / Фото: Time
Журнал Time в этом году удостоил звания "Человек года" борцов с эпидемией вирус Эбола, подвинув таким образом президента РФ Владимира Путина.

Отметим, на звание главных личностей 2014 года претендовали также руководитель китайской корпорации Alibaba Джек Ма, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани, российский президент Владимир Путин и протестующие в Фергюсоне из-за убийства чернокожего подростка полицейским.

В то же время, среди 50 претендентов на звание "Человек года" в этом году также были Папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай (Malala Yousafzai) и школьницы, похищенные в Нигерии.

Отметим, вспышка лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в феврале 2014 года, унесла, по последним данным, более пяти тысяч жизней. Почти все погибшие жили в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

В настоящее время количество случаев заражения в Либерии снижается, тогда как в Сьерра-Леоне и ряде районов Гвинеи эпидемия остается вне контроля. Кроме того, появился новый очаг распространения инфекции в Мали.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация