Тишина на Бродвее и карантин в Диснейленде. Что происходит в США из-за вспышки коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США внедряют карантинные мероприятия из-за Covid-19.

В четверг, 12 марта, в американском штате Нью-Йорк объявили чрезвычайное положение.

Местным запретили устривать массовые собрания с участием более полтысячи человек, сообщает The Hill. В самом же Нью-Йорке, где подтвердили уже 95 случаев коронавируса, вечером четверга начался карантин для общественный учреждений.

Так, на знаменитой улице Бродвей "погасли огни", пишет АР. Музеи, театры и оперы объявили о закрытии на неограниченный срок.

В частности, минимум до начала апреля на карантин ушли Метрополитен-музей, Американский музей естественной истории, Метрополитен-опера и одна из наиболее известных концертных площадок - Карнеги-Холл.

Однако, по словам губернатора штата, ограничения пока не касаются учебных заведений, медучреждений, домов для людей преклонного возраста,а также метро. Тем не менее, архиепархия Нью-Йорка заявила, что закроет начальные школы в своей системе в понедельник по крайней мере на неделю.

В городе также закроют две школы в Бронксе, поскольку у одного из учеников обнаружили коронавирус.

Также в четверг, 12 марта, в штате анонсировали открытие первого центра для наблюдения за больными коронавирусом. Он заработает в пятницу, а первыми посетителями станут жители пригорода Нью-Йорка - Нью-Рошелл, куда недавно отправили военных из-за наиболее масштабной в США вспышки Covid-19.

Кроме карантинных ограничений, в Нью-Йорке впервые за 258 лет перенесли парад ко Дню Святого Патрика. Дату еще не определили.

Тем временем в Вашингтоне временно закрыли одни из самых популярных среди посетителей локации - Смитсоновськие учреждения и Арлингтонськое национальное кладбище. А в Калифорнии объявил о карантине в Диснейленде. С субботы он не будет работать, сообщает The Walt Disney Co.

Отмечается, что с 1955 года Диснейленд здесь закроют в четвертый раз.

"Пока не было зафиксировано случаев COVID-19 в Диснейленде, после тщательного пересмотра установок исполнительного распоряжения губернатора Калифорнии и в интересах наших гостей и сотрудников, мы закрываем парк "Диснейленд" и соседний "Калифорнийский парк приключений", с утра 14 марта до конца месяца ", - сообщили в компании.

В целом в США сообщили о 1716 случаях коронавируса. Количество погибших возросло до 41. Как сообщалось, 24 штата объявили чрезвычайное положение.

Читайте также:

Видео В мире за паники на фоне коронавируса массово раскупают продукты первой необходимости

Даже в местах, к которым коронавирус еще не добрался, по всему миру заканчиваются маски, дезинфекторы для рук, другие продукты первой необходимости. О психологии массовых закупок во время эпидемии, о которой говорят со всех экранов - в сюжете. Больше о коронавирусе

В мире за паники на фоне коронавируса массово раскупают продукты первой необходимости

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции