Точно не Трампу: кому из мировых лидеров жители развитых стран доверяют больше всего

Даже Путин получил больше поддержки, чем президент США.

Канцлер Германии Ангела Меркель пользуется наибольшим доверием у жителей 13 развитых стран.

Об этом свидетельствуют результаты опроса американского социологического института Pew Research Center, опубликованные во вторник, 15 сентября.

При анализе среднего значения выборки исследователи пришли к выводу, что 76 процентов респондентов доверяют решениям Меркель в международных вопросах. При этом только 19 процентов заявили, что подобного доверия к Меркель не испытывают.

Вслед за канцлером ФРГ расположились президент Франции Эмманюэль Макрон (64 и 32 процента соответственно) и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (48 и 46 процентов соответственно).

Далее следует президент России Владимир Путин — о доверии к нему сказали лишь 23 процента опрошенных, а 73 процента респондентов высказались скептически.

Худший показатель доверия имеет американский лидер Дональд Трамп. Ему верят лишь 16 процентов, а не доверяют — 83 В рейтинге присутствовали шесть мировых лидеров — перед Трампом расположился лидер Китая Си Цзиньпин (19 и 78 процентов соответственно).

Опрос провели в следующих развитых странах — Канаде, Австралии, Японии, Южной Кореи, а также государствах Европы (Великобритании, Швеции, Франции, Дании, Бельгии, Германии, Испании, Нидерландах, Италии). Исследование проводилось в период с 10 июня по 3 августа, в нем приняли участие 13 273 респондента.

Напомним, украинцы также позитивно относятся к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Также ожидаемо не поддерживают президента РФ Владимира Путина.

Видео Как Ангела Меркель стала канцлером Германии

Она самая влиятельная женщина мировой политики. Ангела Меркель на этой неделе отпраздновала День рождение. В молодости она занималась наукой, но изменила все и однажды смогла возглавить влиятельную страну Евросоюза. Но чем пришлось пожертвовать Ангеле Меркель на пути к такому успеху – смотрите прямо сейчас!

Как Ангела Меркель стала канцлером Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей