Точное количество погибших и реакция премьера Трюдо. Подробности нападения на мечеть в Канаде

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Точное количество погибших и реакция премьера Трюдо. Подробности нападения на мечеть в Канаде

Reuters

Полиция задержала подозреваемых в нападении.

В результате стрельбы в мечети в Квебеке, что в Канаде, погибли 6 человек, еще 8 получили ранения. Также двое подозреваемых в нападении были задержаны. Об этом сообщает ABC.

Данные о погибших также подтвердила Кристин Коуломбе из полиции провинции Квебек. По ее словам, 39 людям удалось скрыться с места стрельбы, не получив травм.

Отметим, премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал стрельбу "террористическим нападением на мусульман", и выразил соболезнования. Также он назвал нападение "трусливым".

"В то время как власть все еще исследует и продолжает подтверждать детали нападения, мучительно видеть такое бессмысленное насилие. Наша сила в разнообразии, и религиозная терпимость является тем, что мы, канадцы, очень ценим", - сказал Трюдо.

Напомним, в понедельник, 30 января, в исламском культурном центре в Квебеке, который еще называют "большой мечетью", произошла стрельба. Трое вооруженных неизвестных ворвались в мечеть во время вечерней молитвы. В здании находилось около 40 верующих. Перестрелка произошла на первом этаже, затем преступникам удалось подняться на второй этаж.

Следующая публикация