Только за одни сутки почти 40 тысяч сирийцев были вынуждены стать беженцами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жители Идлиба массово покидают свои дома из-за постоянных обстрелов.

В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и российской авиации за сутки свои дома покинули почти 40 тысяч мирных жителей, сообщает Анадолу.

"За последние 24 часа свои дома в зонах боевых действий на северо-западе Сирии покинули еще 39 377 человек. Население в массовом порядке бежит из своих домов на фоне постоянных обстрелов и авиаударов армии Башара Асада и ВКС России", - говорится в сообщении.

По информации местных правозащитников, в последние дни сирийцы массово покидают юг и юго-восток провинции Идлиб, а также запад и юг провинции Алеппо.

Из так называемой зоны деэскалации люди бегут в относительно безопасные районы на границе с Турцией.

В целом, по данным Анадолу, в начале ноября прошлого года количество внутренне перемещенных лиц на северо-западе Сирии достигла 541 тысячи человек.

Видео Сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по лагерю для беженцев близ границы с Турцией

Сирийские правительственные войска вблизи границы с Турцией в провинции Идлиб разбомбили временное пристанище тех, кто бежал от войны. Погибли по меньшей мере 15 человек, из которых шестеро детей и две женщины. Десятки раненых.  

Сирийские правительственные войска нанесли авиаудар по лагерю для беженцев близ границы с Турцией

Накануне госсекретарь США Майк Помпео осудил режим Башара Асада, который при поддержке России, Ирана и "Хезболлы" уничтожает мирное население Идлиба на северо-западе Сирии, и пригрозил им мощными санкциями в случае продолжения насилия.

На северо-западе Сирии 21 января авиаудары российских военных совместно с армией Ассада унесли по меньшей мере 40 жизней. Среди убитых сирийская семья в деревне Кфар Тааля к западу от контролируемого правительством Алеппо. Там погибло восемь человек, в том числе шестеро детей.

О введении режима прекращения огня в так называемой Идлибской зоне деэскалации в Сирии 9 января заявили российские военные после соответствующей договоренности президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это уже не первая попытка России и Турции достичь перемирия в Идлибе.

Идлиб остается последним оплотом противников режима сирийского президента Башара Асада в многолетней войне на территории страны. Регион контролирует коалиция исламистских группировок "Тахрир аш-Шам" и светские вооруженные отряды из "Национального фронта за освобождение".

Наступление войск Асада на Идлиб началось в прошлом году при поддержке российской авиации и других союзников Дамаска. С конца апреля 2019 года российские военно-воздушные силы и сирийские правительственные силы осуществляют авианалеты на сирийские провинции Идлиб и Хама. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Однако, как отметили в ООН, с начала апрельского наступления в этих двух провинциях погибли 1506 гражданских, в том числе 433 ребенка.

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции