"Топливные" протесты во Франции: правоохранители заявили о двух погибших и 552 пострадавших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из них травмы получили 95 полицейских.

За четыре дня массовых протестов во Франции против повышения цен на топливо погибли двое активистов, 552 человека пострадали.

Такие данные приводит французское МВД в ночь на 21 ноября, передает Le Figaro.

Отмечается, что среди пострадавших есть также 95 полицейских. За четыре дня протестов правоохранители задержали 582 человека, 450 из них до сих пор находятся под стражей.

Кроме этого, известно и о смерти двух человек во время протестов. В департаменте Изер 17 ноября женщина наехала на протестующих, которые блокировали ей дорогу, в результате чего погиб один человек, еще один погиб в понедельник от полученных травм после того, как попал под грузовик.

Фотогалерея За протест "желтых жителей" во Франции парализованы дороги, травмы получили уже до полусотни человек (22 фото)

Напомним, с 17 ноября в различных городах Франции происходит более тысячи протестных акций против дорогого топлива. На массовые митинги вышли более 50 тысяч человек. Все они надели желтые жилеты, которые отражают свет.

Видео Во Франции за два дня протестов получили травмы 400 человек

Дизельный протест во Франции - 400 травмированных, 14 - в тяжелом состоянии. Они вышли на дороги, выступая против повышения цен на топливо, запланированного с нового года. Демонстранты в специальных желтых жилетах перекрывают пути с субботы. К травмированию приводит то, что заблокированные водители пытаются прорваться сквозь толпу. Одна протестующая погибла под колесами на выходных.

Во Франции за два дня протестов получили травмы 400 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции