Топливный кризис в Британии: лишь 27 водителей с ЕС подали заявки на работу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топливный кризис в Британии: лишь 27 водителей с ЕС подали заявки на работу

Associated Press

Это означает, что только часть из 300 виз, доступных для водителей грузовых автомобилей в топливной промышленности, может быть использована.

Британское правительство заявило, что только 27 водителей цистерн из ЕС подали заявки на работу в Великобритании в рамках борьбы с топливным кризисом, охватившим Объединенное Королевство. Пятая часть автозаправочных станций в Лондоне и на юго-востоке остались без горючего.

Об этом сообщает The Times.

Отмечается, что такая статистка ставит под вопрос общие планы по найму 4,7 тысячи водителей бензовозов до конца этого месяца с целью уменьшения нагрузки на поставки горючего к Рождеству.

Так, представители топливной отрасли сообщили, что неспособность нанять больше водителей, вероятно, приведет к дальнейшим задержкам с пополнением запасов на АЗС и может заставить правительство дольше полагаться на помощь со стороны британской армии.

Ассоциация розничных торговцев бензином сообщила в понедельник, что пятая часть автозаправочных станций в Лондоне и на юго-востоке остались без горючего. Чуть больше половины имели как бензин, так и дизельное топливо.

Напомним:

  • Великобритания мобилизовала 150 военных для перевозки цистерн с топливом на заправки — в стране перебои с поставками горючего и на АЗС образовались очереди.
  • По оценкам специалистов, в королевстве не хватает почти 100 тысяч дальнобойщиков. Это одно из последствий Brexit, из-за которого в Британии существенно меньше работников из других стран ЕС.
  • Ситуация уже создала проблемы в цепочках поставок и может привести к отсутствию товаров на полках магазинов. По данным промышленных групп, самая большая нехватка топлива наблюдается в Лондоне, на юго-востоке и в ряде других английских городов. 

Новости мира: в Великобритании километровые очереди за топливом

Новости мира: в Великобритании километровые очереди за топливом

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация