Торговый партнер и помощь в Сирии: Трамп попытался объяснить, почему дал согласие Турции на операцию против курдов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США выводят войска из Сирии.

Президент США Дональд Трамп попытался оправдать свое решение вывести войска из сирийского-турецкой границы, предоставив возможность Турции начать военную операцию против сирийских курдов.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Многие забывают, что Турция является крупным торговым партнером Соединенных Штатов, фактически они делают конструкционные стальные рамы для нашего истребителя F-35. С ними также было неплохо иметь дело, они мне помогали спасти много жизней в провинции Идлиб и вернули с очень хорошим здоровьем по моей просьбе пастора Брансона, у которого оставалось много лет долгого тюремного заключения. Также помните и, что важно, Турция является важным членом НАТО с хорошей репутацией", - заявил Трамп.

Он также отметил, что США будут продолжать поддерживать курдов как финансово, так и оружием, и подчеркнул, что Турция "понимает" последствия "ненужных" военных действий, которые могут уничтожить ее экономику.

Напомним, Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне уже заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов". Подробнее об этой операции и роли США читайте по ссылке.

Видео Иракские курды провели референдум о создании собственного государства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции