Тотальный карантин: в Польше из-за распространения коронавируса ввели новые жесткие ограничения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Передвижение людей в Польше существенно ограничили.

В Польше из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 ограничивают свободное передвижение граждан. Новые правила начинают действовать с сегодняшнего дня и до 11 апреля.

Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции с министром здравоохранения Лукашем Шумовским, сообщает RMF24.

"То, что у нас меньше заболеваемости, чем мы ожидали, не должно нас усыплять; необходимо ввести в Польше дополнительные меры для ограничения распространения коронавирус... Это решение, необходимое для того, чтобы максимально ограничить нашу деятельность", - прокомментировал Матеуш Моравецкий.

Как отмечается, выходить в Польше разрешено только в магазин, аптеку и на прогулку с собакой. Кроме того, правительство страны ограничивает собрание людей: рядом не могут находиться более двух лиц за исключением членов одной семьи.

Новые карантинные правила будут применять и во время проезда в общественном транспорте. Так, для обеспечения дистанции между пассажирами, его теперь можно заполнять только наполовину. Несмотря на это, движение транспорта полностью пока не отменяют.

Польский премьер уточнил, что новые ограничения вводят, чтобы выиграть время и подготовить лечебные учреждения для приема возможных пациентов. Несмотря на это, Моравецкий отметил, что коронавирус не повлияет на проведение президентских выборов, которые должны состояться 10 мая.

Отметим, что сейчас в Польше зарегистрировано 774 случая заражения COVID-19, из них девять случаев стали летальными.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео В Польше объявлен режим эпидемической угрозы из-за первой смерти от коронавируса

Чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса объявили Венгрия и Чехия. Словакия закрыла все международные аэропорты. В Румынии всех прибывших из стран, где самый вспышка коронавируса, принудительно отправляют на двухнедельную изоляцию. В Италии готовятся ввести еще более жесткие карантинные ограничения. Больше о коронавирусе

В Польше объявлен режим эпидемической угрозы из-за первой смерти от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции