Трамп анонсировал обращение к нации из-за ситуации на границе с Мексикой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер Штатов планирует поехать к месту строительства будущей стены.

Президент США Дональд Трамп обратится к американцам с заявлением по ситуации на границе с Мексикой. Об этом он сам написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Я рад сообщить вам, что я обращусь к нации по поводу кризиса гуманитарной и национальной безопасности на нашей Южной границе", - говорится в сообщении американского лидера.

Запланированное время его заявления – вторник, 8 января, 4:00 утра по киевскому времени.

В свою очередь представитель Белого дома Сара Сандерс подчеркивала, что Трамп собирается посетить границу с Мексикой.

"Президент Дональд Трамп отправится на южную границу в четверг, чтобы встретиться с теми, кто находится на передовых позициях национальной безопасности и гуманитарного кризиса", - написала она в Twitter.

Ранее Трамп заявлял, стена, которую он пообещал возвести на границе с Мексикой, будет из стали, а не из бетона. Именно из-за расхождения относительно ее стоимости между демократами и республиканцами остановилась работа части госучреждений в США в конце декабря. Причина – несогласованный законопроект о бюджете.

Президент США отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением из-за увольнения министра обороны Джеймса Меттиса, вывода войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Видео Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции