Трамп готов ехать в Пекин. Китай и США подписали первую фазу торговой сделки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следующим шагом может стать подписание второй фазы соглашения.

США и Китай подписали первую фазу торгового соглашения. Американский президент Дональд Трамп заявил в среду о готовности в ближайшее время нанести визит в Китай.

Об этом сообщает канал Белого дома в YouTube.

Церемония подписания состоялась 15 января в Белом доме в Вашингтоне, в ней принял участие американский лидер и вице-премьер Китая Лю Хэ. По словам Трампа, первая фаза соглашения содержит, в частности, ограничения на снижение обменного курса юаня. При этом президент США заявил, что соглашение не включает отмену пошлин на товары из Китая. Америка готова отменить пошлины во второй части операции.

Трамп готов посетить Китай, чтобы "ответить взаимностью" на подписание американо-китайского соглашения о первой фазе сделки по урегулированию двусторонних споров.

"Я хочу поблагодарить Си Цзиньпина за его сотрудничество и партнерство на протяжении всего этого очень сложного процесса. Наши переговоры были сложными, честными и уважительными. Они привели нас к этому действительно невероятному прорыву, который многие считали невозможным", — сказал глава Белого дома.

Глава Белого дома добавил, что Китай в 2020-2021 годах увеличит импорт из США на $200 млрд, в том числе сельскохозяйственной продукции - на сумму $50 млрд, промышленных товаров — $75 млрд, энергоносителей — $50 млрд, услуг (включая финансовые) — $40-50 млрд.

Трамп подчеркнул, что соглашение предусматривает серьезные ограничения для девальвации валюты.

Торговый спор между США и Китаем продолжается от 2018 года. Два государства - крупнейшие экономики мира - неоднократно облагали друг друга штрафными пошлинами на десятки миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в нарушении правил честной конкуренции, от чего, по его мнению, терпят убытки американские предприятия, а также в краже интеллектуальной собственности.

Видео Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции