Трамп грозится отменить встречу с Путиным из-за российской агрессии против украинских моряков

Дата публикации
Просмотры
3203
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп грозится отменить встречу с Путиным из-за российской агрессии против украинских моряков

Фото: Reuters

Возможно, у меня даже не будет встречи, - заявил американский президент.

Президент США Дональд Трамп угрожает отменить запланированную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным после российской агрессии в Азовском море.

Об этом информирует Bloomberg.

"Возможно, у меня не будет встречи. Возможно, у меня даже не будет встречи. Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии вообще", - сказал Трамп в интервью Washington Post.

Трамп сказал, что он ждет "полного отчета" от своей команды национальной безопасности об этом инциденте.

Если встреча Трампа и Путина в Аргентине во время саммита G20 состоится, она станет первой встречей между президентами США и России со времени саммита в Хельсинки в июле.

Ранее Трамп, комментируя захват россиянами украинских кораблей вблизи Крыма, заявил, что ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной.

В Азовском море российские военные целились не по технике, а по людям

В Азовском море российские военные целились не по технике, а по людям

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Следующая публикация