Трамп и Дуда договорились о существенном расширении военного присутствия США в Польше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президенты уже подписали соответствующую декларацию о сотрудничестве в сфере обороны.

В ближайшее время США перебросят в Польшу более тысячи своих военных.

Это предусматривает декларация о сотрудничестве в сфере обороны относительно присутствия вооруженных сил США на территории Польши. Документ в Вашингтоне подписали президенты США Дональд Трамп и Польши Анджей Дуда, передает RMF24.

В декларации говорится, что США и Польша подтверждают обязательства перед Организацией Североатлантического договора (НАТО), в частности обязательства, вытекающие из статей 3 и 5 Североатлантического договора, как основание для взаимных оборонных отношений. Страны убеждены, что присутствие американских военных в Польше усиливает усилия НАТО по защите Польши, США и НАТО.

На территории Польши создадут Командование передовой дивизии США. Также планируется создание и совместное использование вооруженными силами США и Польши Центра боевой подготовки в Дравско-Поморском, а также еще в нескольких других местах на реке Висле.

Одновременно США будут оказывать поддержку польской армии в создании Центра боевой подготовки – в этом вопросе помогут американские военные советники.

Декларация также предусматривает возможное создание в Польше эскадрильи американских беспилотников MQ-9, которые применяют в разведывательных операциях.

Видео Украину ждут в НАТО, несмотря на войну с Россией

Первый зарубежный визит нового президента Украины состоится через несколько дней. Владимир Зеленский летит в Брюссель: в штаб-квартиру НАТО. Недавно интеграция в европейские и евроатлантические структуры записана в Конституции Украины. Но ждут ли Украину в самом Альянсе - в сюжете.  

Украину ждут в НАТО, несмотря на войну с Россией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции