Трамп и помощь Украине: чего ожидать от США, если экс-президент снова возглавит Белый дом

Трамп и помощь Украине: чего ожидать от США, если экс-президент снова возглавит Белый дом

Климкин рассказал, прекратит ли Трамп помощь Украине в случае победы на выборах / Фото: Associated Press

Павел Климкни пояснил, что Трамп не хороший или плохой для Украины. Он в первую очередь заботится о собственных интересах.

К отдельным высказываниям кандидата в президенты США Дональда Трампа по Украине нужно относиться спокойно и доносить ему свою позицию.

Об этом заявил министр иностранных дел (2014-2019) Павел Климкин в интервью для проекта "Ремарки" журналистки ТСН Марии Васильевой.

Европа в панике

По словам Климкина, европейцы очень переживают по поводу американских выборов. В ЕС боятся, что Трамп будет непредсказуем.

"И он может быть таким. У него есть определенная среда, с которой есть возможность общаться. Но даже люди, которые его хорошо знают, говорят — может пойти туда или туда. Он сначала одно говорит об Украине, а потом говорит — нет, Украина классная", – говорит экс-министр.

Прекратит Трамп помощь Украине

"Американская внешняя политика тоже заточена на внутреннюю. Сейчас 27 июня будут первые дебаты Байден-Трамп. Непростые дебаты, трудно найти столь разных людей. И многое говорится с точки зрения прений.

Трамп одно говорит сегодня, завтра второе, третье... Он может сказать – мне нужно, чтобы Украина и Россия говорили, но я увеличу помощь Украине. Или, если что не происходит, нажму на Россию. Или если Украина не захочет говорить – найду рычаги влияния", – рассуждает Климкин.

Дипломат считает, что Украине нужно говорить с Трампом. Но Климкин не уверен, что с Трампом можно говорить заранее.

"Встретиться и сказать: "Дональд, у нас есть план, или два плана". Он внимательно выслушает, но это не значит, что это сработает", — предупреждает дипломат.

Трамп не хороший или плохой для Украины

Климкин призывает спокойно относиться к отдельным высказываниям Трампа.

"Трамп не хороший или плохой для Украины. Он иной, чем Байден. Я думаю, Байден-2.0 тоже будет отличаться от первого", — подытожил он.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

Что на самом деле сказали на Саммите мира? Когда КОНЕЦ ВОЙНЫ? Правда от Климкина

Ранее нынешний глава США Джо Байден назвал опасность, которую несет избрание Дональда Трампа президентом.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация