Трамп, Клинтон и российский след. Почему в Сети набирают популярность конспирологические теории о гибели миллиардера Эпштейна
  • Количество просмотров 888

Что известно о резонансном деле Джеффри Эпштейна и действительно ли он наложил на себя руки.

10 августа в Нью-Йорке в камере тюрьмы обнаружили тело миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняют в секс-торговле несовершеннолетними девушками. Мужчину нашли повешенным. По предварительной версии, он наложил на себя руки.

Однако многие верят, что не все так однозначно, и Эпштейна могли "убрать" за то, что он знал слишком много тайн сильных мира сего. ТСН.ua собрал самое главное о резонасном деле.

Дело Эпштейна

Джеффри Эпштейн был американским миллиардером и основателем фирмы J. Epstein & Co, которая управляла активами людей с состоянием в миллиарды долларов.Он был не слишком известной в широких кругах, однако влиятельной личностью, – среди его знакомых были ведущие бизнесмены, киноактеры и даже члены королевских семей.

О причастности бизнесмена к секс-эксплуатации впервые заговорили еще более 10 лет назад. Тогда в этом обвинила Эпштейна 14-летняя девушка.

Согласно найденным доказательствам ему грозили большие сроки, но в конце концов он получил 18 месяцев тюрьмы с максимально облегченным режимом. Например, 5 дней в неделю он мог покидать тюрьму на 12 часов. В конце концов он еще и вышел досрочно, за 13 месяцев.

Учитывая это, в феврале этого года Министерство юстиции начало расследование относительно того, не было ли допущено профессиональных преступлений в работе с делом Эпштейна. Снова 66-летнего мультимиллионера Джеффри Эпштейна задержали 6 июля в аэропорту Нью-Джерси, когда он возвращался в США из Парижа. ФБР провело обыск манхэттенского дома Эпштейна и нашло доказательства торговли людьми.

справа епштейна_1
Associated Press

8 июля ему предъявили обвинение. Как пишет The New York Times, Епштейна упрекали в том, что он удерживал в своих имениях в Манхетенне, Нью-Йорке и Палм-Бич десятки несовершеннолетних девочек и развращал их. Значительной части из них было по 14 лет.

Миллиардер просил судью дать ему возможность заплатить залог и позволить находиться до судебного разбирательства дела на домашнем аресте в его особняке в Верхнем Ист-Сайде – одном из крупнейших частных домов Манхэттена. Однако судья на это не согласился, и Эпштейна доставили в тюрьму.

По данным СNN, 23 июля его временно поместили на "вахту самоубийств" после того, как нашли в камере тюрьмы с синяками на шее. Были ли травмы нанесены им самим или же являлись последствиями нападения, не было понятно. Сам Епшейн подчеркивал, что его избили.

В конце июля, после ряда психологических осмотров, миллиардера исключили из перечня возможных самоубийц. А уже 10 августа, через 38 дней после ареста, Эпштейна в шесть утра обнаружили повешенным в камере. По предварительной версии, он покончил с собой. Однако многие в это не верят.

Тайны скандального миллиардера

Дело в том, что скандальный миллиардер Джеффри Эпштейн имел немало знакомств в различных сферах. И знал, вероятно, очень много тайн. Так, известно, что в 1990-2000 годах он был в дружеских отношениях с нынешним президентом США Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю (одним из сыновей Елизаветы II).

После скандала, разгоревшегося в этом году, действующий глава США заверил, что не разговаривал с Эпштейном уже 15 лет и знал его бегло, хотя ранее в разговоре с журналом New York называл его "потрясающим парнем" и сравнивал его любовь к красивым и молодым девушкам со своей.

Представители Билла Клинтона тоже заверили, что тот не говорил с Эпштейном уже более 10 лет. Правда ли это и действительно ли бывший и действующий руководители США не встречались с миллиардером, неизвестно.

справа епштейна_2
Associated Press

Однако расследование уже выявило инкриминирующую информацию на некоторых знакомых Эпштейна. Среди них – британский принц Эндрю и дочь парламентария Великобритании и медиамагната Роберта Максвелла Гислейн (которая, как пишет Mirror, является бывшей девушкой Эпштейна).

Согласно недавно опубликованным судебным документам дела, герцог Йорский якобы имел интимные отношения с Вирджинией Джуффр – которая, по сообщениям, была секс-рабыней Епштейна, когда ей было 17, а также трогал за грудь другую девушку. Принц любые обвинения отвергает.

Максвелл же якобы помогала Епштейну находить и развращать несовершеннолетних девушек. Джуффре также обвиняет бывшую миллиардера в том, что она склоняла ее к интимным отношениям с бывшим губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном и бывшим сенатором США Джорджем Митчеллом.

Митчелл после обнародования документов отметил, что "никогда не встречал мисс Гуффре, не разговаривал с ней и никак не контактировал", передает BBC.

Покончил ли Эпштейн с собой

Однако, кому смерть Эпштейна могла быть наиболее выгодной? Предположений относительно этого чрезвычайно много. И общим является только одно – в теорию о самоубийстве мало кто верит.

Так, в течение считанных часов после того, как стало известно о гибели Эпштейна, в трендах Twitter появились хэштеги #EpsteinMurder (убийство Эпштейна), #TrumpBodyCount (перечень жертв Трампа), под которым выдвигались гипотезы, что Дональд Трамп убил своего бывшего друга, а также #ClintonCrimeFamily (Криминальная семья Клинтонов), под которым пользователи утверждали, что к гибели Эпштейна причастны супруги Билл и Хиллари Клинтоны.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hillary'd!! P. S. Let me know when i'm supposed to feel badly about this... #VinceFosterPartTwo

Сообщение, распространенный lynnepatton (@lynnepatton)

Среди сторонников последней конспирологической теории – действующий глава США Дональд Трамп и ряд членов его администрации. Так, Президент США ретвитнул видео комика и своего заклятого поклонника Терренса Уильямса, в котором говорится о том, что Эпштейн "владел информацией о Билле Клинтоне, а теперь мертв". Несмотря на то, что никаких доказательств этого нет, твит было распространено более 55 тысяч раз.

Региональная администратор Департамента жилищного строительства и городского развития США Линн Паттон опубликовала в Instagram скриншот журналистского материала касательно смерти Эпштейна, подписав его "Hillary'd", намекая на Хиллари Клинтон.

Однако, как отмечает издание Vox, сейчас объективных причин верить в причастность Клинтона не слишком много. Ни Джуффре, ни любая другая обвиняющая Эпштейна не утверждали, что Клинтон занимался сексом с ними.

Не обошлось и без спекуляций относительно того, что к убийству Эпштейна причастны россияне.

"Человек, который имел информацию, которая уничтожила бы жизнь богатых и могущественных мужчин, умирает в камере тюрьмы. Как по-русски", – написал ведущий MSNBC Джо Скарборо. Частично эту теорию поддержал Марко Рубио (сенатор от Флориды). По его словам, россияне распространяют различные теории заговора.

Редактор издания New York Post Сохраб Ахмар также обвинил в смерти американскую элиту в широком понятии этого слова, не конкретизируя, что и кого именно он имел в виду.

"Наш руководящий класс никогда бы не позволил Епштейну выжить", – написал он в Twitter.

Что произойдет с уголовными делами

Несмотря на то, убил ли кто-то Эпштейна, или он сам наложил на себя руки, его смерть означает, что жертвы никогда не смогут взглянуть в глаза своему обидчику в суде. Однако правозащитники отмечают, что расследование на этом не завершится.

"Жертвам Джеффри Эпштейна не стоит терять надежды. Мы продолжим бороться за справедливость от их имени, а также расскажем о этом преступление миру. Мы должны разоблачить всю правду относительно этого дела, чтобы такое больше никогда не повторилось", - отметила Робби Каплан, адвокат одной из возможных жертв.

справа епштейна_3
Associated Press

В течение последней недели документы разоблачили уже нескольких возможных фигурантов преступлений -в частности, Гислейн Максвелл. В материалах дела также говорится о трех неназванных помощников Эпштейна, которые якобы помогали доставлять новых жертв и платили последним затем сотни долларов наличными

Как отмечает репортер Courthouse News Адам Класфельд, дальнейший обыск особняка Эпштейна может помочь найти показания против других лиц, причастных к преступлениям скандального миллиардера, и им будут угрожать другие судебные процессы.

Видео Обвиняемого в педофилии миллиардера нашли мертвым в тюрьме Нью-Йорка

Джефри Эпштейна, приятеля сразу двух американских президентов - Дональда Трампа и Билла Клинтона, арестовали 6 июля. Ему инкриминировали создание криминальной Сети, которая развращала и издевалась над десятками несовершеннолетних. Все влиятельные друзья от скомпрометированного богача открестились. Рассматривают как версию с самоубийством, так и версию с нападением сокамерника.    

Обвиняемого в педофилии миллиардера нашли мертвым в тюрьме Нью-Йорка

Оставьте свой комментарий