Трамп может назначить Помпео на должность советника по нацбезопасности – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он может занимать две должности.

Президент США Дональд Трамп может назначить на должность своего советника по нацбезопасности действующего госсекретаря Майка Помпео.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает CNN.

"Трамп обсуждает эту возможность с другими сотрудниками администрации", - рассказал один из источников.

В то же время, до сих пор непонятно, насколько эта инициатива является конкретной. В случае назначения Помпео может выполнять обязанности на обеих должностях – госсекретаря и советника по нацбезопасности. Последний раз такое было более 50 лет назад, когда Генри Киссинджер в течение двух лет совмещал обе должности.

Напомним, 10 сентября Трамп сообщил об увольнении своего советника по нацбезопасности Джона Болтона. Он пообещал, что объявит имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе. Болтон был 27-м советником президента США по национальной безопасности. Он занимал эту должность с 9 апреля 2018 года.

Видео Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона

Американский президент объяснил решение тем, что предложения Болтона ему не нравились. В частности, оба имели расходящиеся взгляды в вопросах Ближнего Востока и строгого отношения к КНДР и России. Между тем Болтон утверждает - об отставке попросил сам накануне.  

Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции