Трамп назвал "смехотворными" обвинения, выдвинутые в деле по импичменту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он еще раз заявил, что не давил на Украину.

Президент США Дональд Трамп назвал "смехотворными" обвинения, выдвинутые демократами в Палате представителей США в рамках расследования дела об импичменте.

"[Глава Юридического комитета Палаты представителей Джеррольд] Надлер сказал, что я "давил на Украину, чтобы вмешаться в наши выборы 2020 года". Смехотворно, и он знает, что это неправда. И президент, и министр иностранных дел Украины много раз говорили, что не было давления. Надлер и демократы это знают, но отказываются признавать!", – написал американский лидер в Twitter.

Трамп "прошелся" и по руководителю Комитета по разведке Палаты представителей Адаму Шиффу, назвав его "нечестным" (игра слов – Shifty Schiff) и "абсолютно коррумпированным политиком".

"Он сделал ужасное и мошенническое заявление, прочитав ее Конгрессу, и сказал, что эти слова исходят от меня. Его поймали, он очень засмущался, но с ним ничего не случилось за совершение этого мошенничества. В конце концов, за это придется ответить!", – добавил Трамп.

Напомним, демократы в Палате представителей США объявили две статьи обвинения в деле по импичменту президента Дональда Трампа. Руководитель Юридического комитета нижней палаты американского парламента Джеррольд Надлер заявил, что Трампа обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Конгресса.

Демократы считают, что Трамп злоупотреблял властью, когда давил на Украину, требуя провести расследование против его конкурента Джо Байдена и таким образом вмешаться в американские выборы 2020 года. Кроме того, президенту вменяют препятствование работе Конгресса во время расследования возможных связей команды Трампа и России.

Видео Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Трое из четырех свидетелей, которых вызвали демократы, настаивали: Дональд Трамп очевидно злоупотребляет полномочиями президента, делает это для обеспечения преимущества на выборах, и именно для того, чтобы этому помешать, основатели американского государства вписали в конституцию механизм импичмента президента. Свидетель республиканцев утверждает: несмотря на сомнительное поведение президента, конституционных основ для импичмента пока нет.  

Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции