Трамп назвал условия для вывода войск из Афганистана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский лидер заявил, что хотел бы "просто уйти из этой страны".

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что военный контингент из Афганистана стоит выводить. Но сделать это нужно при условии, что в стране останутся американские разведывательные управления.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Fox News.

Американский президент убежден, что войска слишком долго находятся в Афганистане и отметил, что "США выполняют роль мирового жандарма".

"Мы выполняем роль жандарма для всего мира. Посмотрите на Россию, она не является мировым жандармом, она поддерживает порядок у себя в стране", - сказал Трамп. Он также отметил: "Посмотрите на Китай, их войска не находятся всюду".

Трамп подчеркнул, что Штаты существенно сократили свое присутствие в этой стране, однако сразу забрать все войска не могут.

"Я бы хотел просто уйти из этой страны. Проблема в том, что она, как кажется, является своего рода лабораторией для террористов. Я бы ушел из страны, и мы пойдем с ней, но мы оставим очень мощную разведку", - добавил он.

Ранее спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США и движения "Талибан" удалось в общих чертах очертить рамки будущих мирных договоренностей по Афганистану.

Напомним, в ООН сообщали, что в 2018 году в результате насилия и вооруженного противостояния в Афганистане погибли 3804 гражданских, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. Еще 7189 мирных жителей страны прошлого года понесли разнообразных ранений. В ООН отмечают, что зафиксирована в прошлом году количество погибших и раненых гражданских - самая высокая в Афганистане с 2009 года, когда организация ведет такую статистику.

Видео В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Масштабный теракт в Афганистане - 68 убитых, 165 раненых. В провинции на востоке страны смертник подорвал себя в толпе. Это были протестующие, которые выступали против местного главы полиции. Ответственность за нападение еще не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции