Трамп не отправил за Байденом самолет и заставил самостоятельно добираться на свою инаугурацию

Дата публикации
Просмотры
1654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп не отправил за Байденом самолет и заставил самостоятельно добираться на свою инаугурацию

Фото: Daily Mail

По традиции — за новым президентом бывший отправляет правительственный самолет.

Новоизбранный президент США Джо Байден и его жена Джилл прибыли в Вашингтон на церемонию инаугурации, правда им пришлось воспользоваться чартерным авиарейсом, потому что Трамп устроил своему преемнику еще одну мелкую пакость и отказался отправить за Байденом правительственный самолет, что есть традицией.

Об этом пишет издание Daily Mail

Так в свое время, в январе 2017 Барак Обама любезно предоставил Трампу такую возможность, и Дональд прилетел из Нью-Йорка в Вашингтон на правительственном Boeing. А вот Байдену пришлось заказывать чартер, чтобы попасть на свою церемонию инаугурации. Частный Boeing 737 благополучно вылетел из штата Делавэр и приземлился на базе ВВС США «Эндрюс», расположенной рядом с Вашингтоном. В это время на взлетной полосе стоял правительственный Boeing 757, который 19 января не выполнил ни одного полета.

Сначала Байден планировал приехать в Вашингтон поездом. Он является давним поклонником и клиентом компании Amtrak. Однако ее руководство приняло решение о сокращении количества поездов в направлении Вашингтона, исходя из введенных перед инаугурацией дополнительных мер безопасности.

Посоветовавшись с помощниками, Байден выбрал чартерный авиарейс. Перед вылетом из Делавэра он произнес в Уилмингтоне эмоциональную речь, посвященную членам его семьи. В частности, Байден со слезами вспомнил своего сына Бо, который умер в 2015 году от рака.

А вот самолет пригодиться уже сегодня, ведь именно на нем Трамп планирует вылететь из Вашингтона перед самой инаугурацией своего преемника.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Джо Байден - 46-й президент США
Дата публикации
Просмотры
1654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация