Трамп не понимает, зачем Германии защита от России, а потому выводит американских военных из ФРГ

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергоносители", - заявил Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не видит необходимости в защите Германии от Российской Федерации, а потому решил вывести из ФРГ американских военнослужащих.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергоносители, а мы должны защищать Германию от России. О чем это все?" - говорится в его твите.

Глава Штатов добавил, что Германия "просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО".

"Поэтому мы выводим часть войск из Германии!" - заявил Трамп.

Как сообщалось, Америка выведет 11 900 своих военнослужащих из Германии, около 6 400 из которых отправятся обратно в США. Еще 5 600 военных планируют перекинуть в другие страны-члены НАТО, в частности в Италию и Бельгию, а также, при условии заключения соответствующих договоренностей, в Польшу и страны Балтии.

Решение больше всего затронет американскую военную базу в Штутгарте в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Военные должны будут ее покинуть "быстрее", возможно, в течение "недель".

Также США перенесут штаб-квартиру Европейского командования вооруженных сил США (Eucom) из немецкого города Штутгарт в Баден-Вюртемберге в бельгийский город Монс.

Ранее Трамп заявил, что "заканчивает эпоху войн", а США не будут решать чужие конфликты.

Видео Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

США против российского газопровода. Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2". По данным издания Politico, его приняли большинством голосов. Как только в Конгрессе согласуют финальную версию документа, его отправят на подпись Дональду Трампу. Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах. В США убеждены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил один пакет санкций на европейские корабли-трубоукладчики. Новые же ограничения коснутся компании, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки газопровода.  

Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров