"Трамп не сделал ничего плохого": Белый дом отреагировал на показания Тейлора о давлении на Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование относительно импичмента у Трампа называют "грязной кампанией".

Белый дом обвинил конгрессменов от Демократической партии в скоординированной и политически мотивированной кампании против президента США Дональда Трампа, заявив, что американский лидер "не сделал ничего плохого".

Так пресс-секретарь администрации президента США Стефани Гришем отреагировала на показания временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора в Конгрессе, передает CNN.

"Президент Трамп не сделал ничего плохого - это скоординированная грязная кампания со стороны левых законодателей и бюрократов, которые ведут войну с Конституцией. Не было никакого quid pro quo (что-то за что-то)", – сказала она.

В Белом доме назвали расследование относительно импичмента Трампа "дуростью" и отметили, что на нее тратится все больше средств налогоплательщиков.

"Президент Трамп управляет американским народом, обеспечивая более безопасную, более сильную и более безопасную страну - демократам, которые ничего не делают, нужно делать то же самое", – заявила Гришем.

Видео Конгресс США пока на будет голосовать за разрешение на процедуру отзыва Трампа с поста президента

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая инициировала импичмент, заявила, что для дальнейшего расследования в этом нет необходимости. Между тем, от сотрудничества с Конгрессом уже отказались вице-президент Майк Пенс и юрист Трампа Рудольф Джулиани. А в Пентагоне заявили, что не будут предоставлять следователям документы о задержании военной помощи Украине.  

Конгресс США пока на будет голосовать за разрешение на процедуру отзыва Трампа с поста президента

Напомним, 22 октября временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор свидетельствовал перед тремя комитетами Палаты представителей в деле по импичменту президента США Дональда Трампа. После выступления дипломата конгрессмены заявили, что показания Тейлора могут создать дополнительные проблемы Трампу и ускорить импичмент.

Тейлор, среди прочего, рассказал, что Трамп потребовал от президента Украины Владимира Зеленского заявить о начале расследования дела против компании Burisma и вероятного вмешательства Украины в выборы в США 2016 года в обмен на военную помошь.

український скандал між Трампом і Зеленським, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции